学院动态

首页> 学院信息>学院动态
我院建筑系7名师生赴瑞士南方应用科技大学与浙江大学三校完成联合设计并洽谈教学科研合作
发布日期:2017.08.14
    7月6日至15日,我院建筑系方绪明老师与6名学生赴瑞士南方应用科技大学(SUPSI)与浙江大学(ZJU)完成了三校联合workshop计划,此次设计是继4月10-15日在我校举办的“SUPSI—ZJU—ZUST”三校联合workshop计划的SUPSI方的第二站,设计题目是卢加诺市中心公交枢纽边闲置空地的公共空间及环境设计,三校学生组成六个组,每组由ZJU—ZUST学生各一名和SUPSI学生二名组成,我院学生全身心投入,三校学生朝夕相伴,融为一体,一起现场测绘调研参观考察,一起研究方案切磋设计,一起挑灯夜战绘图做模型,经一周的昼夜奋战,提交的六个方案各具特色,方案汇报及点评是在卢加诺市政厅进行,卢加诺市长、专家及有关部门人员现场观摩并给予好评。这次设计真刀真枪,学生全过程参与,体会着不同国度不同文化背景下的不同设计思路和手法,受益匪浅!此外还参观了SUPSI太阳能与建筑一体化研究所,并就联合实践性教学和三校科研合作达成了意向,递交了校长签署的“SUPSI-浙江科技学院合作备忘录”。
    在瑞士及意大利路途期间还先后实地参观了勒柯布西耶、马里奥博塔、妹岛和世、卡洛.斯卡帕、隈研吾、Jean Nouvel、伊万诺.贾诺拉等建筑大师的著名作品,还参观了卢加诺UDEMA和EMANUELE二位教授的设计事务所和建筑工地,观摩了现场施工场景。此行行程紧凑,信息量大,收获颇丰。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023