学院动态

首页> 学院信息>学院动态
2017年希腊游学报道
发布日期:2017.08.14
    2017年7月5日至18日,我院两位教师与十八位城乡规划、建筑学专业学生赴希腊开展了为期14天的游学活动。
    古代希腊是欧洲文化的发源地,古希腊开创了欧洲城市建设与建筑的先河。游学期间,师生走访了希腊代表性的历史遗迹以及众多的历史博物馆,切身感受到了灿烂的克里特文明和迈锡尼文明,阅览了希腊波澜壮阔的历史发展进程。在克里特克诺索斯王宫、雅典卫城,在德尔菲、奥林匹亚、纳夫帕里翁圣地,浑然天成的卫城布局、古老庄重的神庙、规模宏大的剧场与运动场,给学生上了一堂生动的城市建设与建筑史课。
游学期间,我校师生还与雅典理工大学合作开展了设计工坊项目。通过与希腊学生的分组配对、合作互动,体验了不同的教学模式与思维方式,同学们收益颇丰。
    此次第二期希腊游学活动的圆满完成,进一步推动了城市规划和建筑学专业国际化进程。
 
 
 
 
 
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023