学工信息

首页> 学院信息>学工信息
学工动态
发布日期:2018.09.17
学工动态
1.就业:扎实推进就业工作,完成预期目标,就业率比去年同期增长10个百分点。
2.团学:积极推进暑期社会实践工作,确保实践师生安全。
3.安全:维持安全稳定,进一步梳理特殊学生库。关注特殊学生与家长及时沟通,做好暑假期间的安全工作。
4.迎新:学工全员投入迎新工作,分工凝合,及时召开新生家长会,给新生和家长一个温馨温暖的开学第一课。
5.校友:以校友为抓手,建立校友企业互助群。提前营造就业创业氛围,抢先开展15级实习就业工作。
 
 
破冰式主题班会引领班集体建设
 
    建工学院以新生开学为抓手,对所有新生班级进行特色工作教育,特色工作就是始业教育第一课——破冰式主题班会引领班集体建设。班级同学通过破冰游戏,开展班会等工作。例如,土木工程182的破冰班会主要由三部门组成,第一部分是开场白,致欢迎词,欢迎新同学加入土木182大家庭;第二部门是游戏,新生通过“大风吹”“一只青蛙”“分组团队训练”“一战成名”四个游戏加“诗歌同读”,让大家通过游戏认识对方,并以此方式讲出大家对大学的认识和大学里的规划并且培养学生的团队协作精神,让大家对大学对土木182班集体有更好的认识,在游戏结束班主任给每个同学一个拥抱!进行鼓励。“诗歌同读”环节让大家更加清晰的认识到他们是一个班集体,他们要一起努力,一起奋斗,一起度过人生中最美好的四年青春,更好的增强班级凝聚力,第三部分是选举临时信息汇总人,临时负责班级的建设工作,一个月后进行班委选举,让班委团引领班级成为更加优秀的班集体。
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023