学院动态

首页> 学院信息>学院动态
城乡规划专业学生在首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中获佳绩
发布日期:2018.11.25

    11月23日-11月25日,“农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在温州市苍南县举办,历时5个多月的大赛圆满落幕。在此次大赛中,我院城乡规划专业15级学生荣获了2金2银的佳绩。
    本次大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用社联合社主办,杭州市余杭区人民政府、温州市苍南县人民政府共同承办。大赛于6月15日在余杭区径山镇正式启动,分招标村和自选村两个赛道,共收到全省54所高校的645项项目。其中,我院选送4项(招标村2项,自选村2项)全部进入决赛答辩环节,也是学校选送的19个项目中唯一进入决赛的。

 

 

    金杭霞、王曼琦、陈佳莹、王怡心、胡圳、揭晨祎团队的《“景村融合”视角下的平山村乡村规划设计》(招标村赛道)(指导教师:汤燕、刘虹)荣获金奖;徐盛昕、葛蓓悦、屠商杰团队的《依云而栖,因创而兴——杭州西湖区转塘镇铜鉴湖村乡村规划设计》(自选村赛道)(指导教师:刘虹)荣获金奖。詹钰鸿、王竹男、陆哲锴、何金瓯团队的《杭州市余杭区小古城村村庄规划设计》(招标村赛道)(指导教师:吴德刚)荣获银奖。梅贤园、陆钰露、孙泽宇团队的《源于…——杭州西湖区转塘镇铜鉴湖村乡村规划设计》(自选村赛道)(指导教师:刘虹)荣获银奖。

 

 

    为备战本次大赛,学院领导大力支持并倾力推动,指导教师利用暑假时间精心指导,同学们全力以赴,取得了佳绩。城规专业理论教学在乡村振兴大背景中实战实用,硕果累累。通过本次大赛,引导我院学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,用乡村梦实现青春梦,助力乡村振兴。(城规教研室)

 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023