学院公告

首页> 学院信息>学院公告
转发:关于开展教职工2018年个人年度考核的通知
发布日期:2018.12.21

各位老师:
    现将学校人事处《关于开展教职工2018年个人年度考核的通知》转发给大家,请各位老师尽快按照下文第五条第1点,于2018年12月20日-2019年1月4日在人事信息管理系统——年度考核模块填写个人年度考核表。过期系统将关闭,不能补填,会影响本年度个人考核。纸质的个人年度考核表正反面打印一式两份本人签名于2019年1月4日前交到办公室。请各位老师注意!

 

各单位(部门):

    根据教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)、《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)、《中共浙江科技学院委员会浙江科技学院关于印发进一步加强师德师风建设的实施意见的通知》(浙科院党发〔2018〕23号)等最新文件精神,结合学校年底工作统一安排,决定开展教职工2018年个人年度考核工作,现将相关事项及时间安排通知如下:
一、考核对象
全校在编在岗教职工,学校合同制教职工参照执行。
(一)中层干部由党委组织部负责考核。
(二)在初期、见习期内的教职工参加本部门考核,只写评语,不评定考核等级,不作正常考核年限计算。
(三)病事假累计超过半年的教职工,不参加年度考核。
(四)当年到龄办理退休、离岗退养手续的,不参加当年年度考核。
(五)公派出国人员、经学校批准脱产进修、访学的人员,年度考核由所在单位对照其进修任务完成情况、具体访学情况提出考核等级意见。
(六)经学校批准享受专业技术岗位学术假的人员,在学术假期间,由所在单位根据其实际情况确定考核等次。
(七)挂职锻炼、援疆、扶贫或参加农村基层组织建设等专项工作人员在工作期间由对方单位进行考核并确定等次或建议等次,考核结果为优秀等次者,不占本单位优秀指标。
(八)校内调动人员,由所在部门综合其在原部门工作表现进行年度考核。借调人员,由原部门综合借调单位工作表现进行年度考核。
二、考核内容
    坚持师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,主要考核职工在2018年度德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现。着重考核教职工在师德师风、“三育人”,以及履行所聘岗位的工作职责、完成工作任务和目标等情况。考核内容,分五个方面:
德:政治思想品质(政治方向、立场、态度、纪律及党性原则)和道德品质(社会公德、职业道 德、个人品德、家庭美德);
能:业务水平和履行职责的工作能力;
勤:责任心、工作态度、工作作风和敬业精神;
绩:完成工作的数量、质量、成效和贡献;
廉:廉洁奉公、作风正派、办事公道和遵纪守法。
三、考核方法
    二级学院(部、中心)成立考核评议小组,按照本办法制定本单位教职工年度考核的具体实施办法,并组织考核工作。
机关及直属单位以党支部为单位成立考核评议小组,按照若干职能部门合并成一个考核单位进行考核。
四、考核结果的认定和应用
    年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格等档次,其中优秀比例为参加考核人数的15%。(优秀名额分配见附件1)。
(一)获得考核优秀必须具备下列条件:
1.思想政治素质高,师德师风高尚;
2.精通业务,工作能力强;
3.工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好;
4.工作实绩突出,出色完成所聘岗位职责和任务目标;
5.清正廉洁。
(二)具有下列情形之一的,不能确定为优秀等次:
1.受到警告处分的当年;
2.发生二级教学事故;
3.教师教学业绩考核评定为“基本合格”及以下级;
4.存在学术不端行为。
(三)获得考核合格必须具备下列条件:
1.思想政治素质较高;
2.熟悉业务,工作能力较强;
3.工作责任心强,工作积极,工作作风较好;
4.能够完成所聘岗位职责和任务目标;
5.廉洁自律。
(四)具有下列情形之一的,应确定为不合格等次:
1.存在违反党的路线方针政策、公开散布反对四项基本原则的言行的;
2.行为不端,违反社会公德,造成恶劣社会影响的;
3.违反学术道德与规范,剽窃他人学术成果,给学校名誉造成重大损失的;
4.业务素质和工作能力不能适应工作要求;
5.工作责任心或工作作风差;
6.在工作中因严重失误、失职给学校造成重大损失或者恶劣社会影响;
7.存在不廉洁问题,且情形较为严重;
8.受到记过处分的当年;
9.发生一级教学事故;
10.教师教学工作业绩考核结果为不合格的;
11.受到降低岗位等级处分的当年;
12.被公安机关依法追究刑事责任或被拘留;
13.未按规定程序审批,擅自出国或者出国逾期不归。
(五)其他介于合格与不合格之间的情形,应确定为基本合格等次:
(六)考核结果的应用
教职工考核结果存入本人档案,并作为调整事业单位工作人员岗位、工资等方面的依据。
1.教职工年度考核结果为合格及以上等次的,可从次年1月起正常增加1级薪级工资和1年工龄补贴。年度考核结果为基本合格、不合格以及不参加年度考核或年度考核不确定等次的人员,本年度不计算工龄,次年不能正常增加薪级工资、工龄补贴。
2.年度考核结果为不合格者,取消三年内申报晋升专业技术资格;下一轮岗位聘任原则上降级聘用。
3.年度考核结果为不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核结果为不合格者,学校提前30日书面通知,按有关规定予以解除聘用合同。
五、时间安排
1.按照“最多跑一次”的工作要求,教职工个人年度考核采用系统填报,请教职工于2018年12月20日-2019年1月4日在人事信息管理系统——年度考核模块填写提交个人年度考核表(登录方式见附件3)。
2.各单位(部门)根据审核情况研究讨论考核结果。1月10日前交《2018年度考核情况汇总表》、《2018年度教职工考核表》各一份,领导签字、盖章交人事处,汇总表需交电子稿,并在人事系统中个人的考核结果录入。
3.人事处汇总考核结果,报学校考核工作领导小组审定,并在一定范围内公示。
4.中层干部请在人事信息管理系统填写个人年度考核表后,纸质稿(A4纸正反面打印一份)交组织部。具体考核要求参照组织部内网《关于做好2018年度中层干部考核及述职述德述廉述法工作的通知》。
请各单位(部门)按照本通知要求,认真部署,切实做好2018年度考核各项工作。
联系方式:陶亢 85070282,徐丹凤85070108。
附件:
人事处、组织部
2018年12月19日

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023