学院动态

首页> 学院信息>学院动态
建工学院:周总理逝世43周年,于周公馆深切缅怀
发布日期:2019.01.09
    1月7日-8日,建工学院16级城乡规划专业的学生在施德法和钱俭老师的带领下按照教学计划安排前往上海进行调研实习,在参观上世纪三十年代建筑思南公寓周公馆时,得知恰逢周总理逝世43周年,于是对周总理进行了深切缅怀。
    同学们听闻了周总理的生平事迹,体会到了当时国共内战的不易。同时也参观了当时周总理在上海周公馆办公的环境场所。并最后,在周恩来总理雕像面前三鞠躬,以表对周恩来总理的敬意。
    周公馆展厅概括反映了1946年6月至1947年3月周恩来、董必武等在上海领导“办事处”积极宣传中共坚持和平、民主、坚持政协决议,广泛开展爱国主义统一战线的斗争史迹。它主要介绍办事处设立的历史背景、周恩来在沪领导办事处举行中外记者招待会等形式、周恩来在沪开展统战工作的情况以及周恩来、董必武和国民党行政院善后救济总署和联合国善后救济总署进行黄河堵口及救济物资方面的谈判斗争的有关历史照片。
    周总理是中国共产党和中华人民共和国的卓越领导人,他为中国革命和建设呕心沥血,无私地奉献了自己的光辉一生,赢得了中国人民乃至世界人民的尊重和爱戴。组织参观周公馆活动,对同学们进行了一次深刻的现场教学,他们收获了更加直观的感受,也增强了爱国主义情怀,对以后祖国的美好建设有了更高的追求。
 
 
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023