学院公告

首页> 学院信息>学院公告
转发:关于举行2019年教职工第一届木球锦标赛的通知
发布日期:2019.04.15

各分工会:
    根据学校体育运动委员会统一安排,经研究,决定举行第一届教职工木球锦标赛。现就有关竞赛规程通知如下:
                              
                                                      

校工会
2019年4月15日

浙江科技学院第一届教职工木球锦标赛竞赛规程


    为贯彻实施全民健身计划纲要,推进阳光体育活动的开展,活跃校园文化体育生活,增强身体素质,培养高尚体育精神,根据《2019年浙江科技学院群体活动计划》,举行浙江科技学院第一届教职工木球锦标赛,特制定本竞赛规程。
一、竞赛名称:浙江科技学院第一届教职工木球锦标赛
二、主办单位:浙江科技学院体育运动委员会
三、承办单位:浙江科技学院木球俱乐部、校工会
四、组织机构
(一)仲裁组:丁炳泉、朱春凤、郑娄杰
(二)裁判组:
裁判长:郑娄杰
辅助裁判员及工作人员由浙江科技学院学生会体育部选派。
五、比赛时间:2019年5月14日---5月17日16:00-18:00
六、比赛地点:浙江科技学院圆形广场左侧情人坡草坪
七、参赛单位:各二级分工会
八、比赛项目:
团体赛:男子团体、女子团体
个人赛:男子个人、女子个人
双打赛:男双、女双、混双
九、竞赛办法:
1.每位运动员共进行12条球道的杆数赛,以决出团体总成绩和个人预赛成绩。
2.团体赛每队6人参加,取各队前4名的杆数总和作为团体赛成绩。团体组若2队以上总杆数相同时,以相关球队队员个人12道成绩低者为胜,依此类推。如遇杆数相同按最新《木球运动规则》判定名次。
3.男、女各前12名选手再进行个人组决赛,进行12条球道比赛,决出男、女个人各前八名名次。预赛成绩带入决赛,以24球道总杆数合计成绩。若总杆数相等,则以最后12个球道杆数低的球道多者为胜。
4.双人赛则分别进行一轮共12条球道的杆数赛,以决出男双、女双、混双各前八名名次(若总杆数相等,则以杆数低的球道多者为胜)。
5.领队要带着参赛运动员提前30分钟到达比赛场地报到。
6.使用国际木球总会2008年竞赛规则。
十、运动员参赛条件:
必须是在职工会会员(请随身携带一卡通或工作证备查);
十一、资格审查
(一)为端正赛风,充分体现“团结、奋进、文明、育人”的精神,各单位应对运动员的参赛资格进行认真审查并负责,杜绝违反规定、弄虚作假等行为的发生。
(二)对比赛有异议的,可向赛事仲裁组提交由领队签名的投诉书,进行投诉。
十二、名次录取与奖励
(一)团体赛:分男女团体,根据总杆数进行排序,取前八名,颁发证书。
按18、14、12、10、8、6、4、2计分。
(二)个人赛:男女各录取前八名,颁发证书。
按9、7、6、5、4、3、2、1计分。
(三)双打赛:男女及混双各录取前八名,颁发证书。
按9、7、6、5、4、3、2、1计分。
以三项总分合计决定各分工会名次。前三名颁发奖杯。
十三、报名时间与办法
1.报名以分工会为单位,男女运动员4-6人, 领队1人,团体赛,单打可兼项,双打和混双不可兼项。
2.运动员:必须是在职工会会员。
3.各二级学院在5月10日下午1点前,将纸质报名表交校工会,电子稿发至zustgh@163.com ;联系电话:85070176
十四、安全事项
(一)为了避免运动员在比赛过程中发生运动损伤事件,每个队必须提前到达比赛场地进行不少于30分钟的准备活动。
(二)参加比赛的运动员必须保证身体健康,并且没有不能参加剧烈运动的重大病史。
十五、附则
未尽事宜另行通知。本规程的解释权归浙江科技学院体育运动委员会所有。
十六、附件
浙江科技学院第一届教职工木球锦标赛报名表.doc


 


校体育运动委员会
体育部、工会

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023