学院动态

首页> 学院信息>学院动态
2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼圆满举行
发布日期:2019.04.16
    4月13日,浙江科技学院土木与建筑工程学院在风景秀丽的小和山校区隆重举行了2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼。法国驻上海领事馆教育领事Fabien Chareix先生、法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长Patrick COURILLEAU教授、浙江科技学院副校长冯军教授及相关职能部门的领导以及建工学院领导班子成员、法语教研室老师、专业老师和辅导员代表以及2018届毕业生、2015级、2016级和2017级中法项目学生代表参加了此次典礼。典礼由建工学院党委书记杨建辉教授主持。
 
2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼
 
    典礼在林俏哲、张嘉琦、章静三位同学带来的琵琶合奏中拉开帷幕,全体嘉宾与学生一同回顾了2018届毕业生大学生活的精彩瞬间,共同表达了对学校和项目的感激之情。
 
建工学院党委书记杨建辉书记主持典礼
 
    浙江科技学院冯军副校长、法国塞尔齐·蓬多瓦兹大学Patrick COURILLEAU副校长、法国驻上海领事馆教育领事Fabien Chareix先生以及建工学院院长罗战友、中法项目法方负责人Bruno Fiorio发表了热情洋溢的讲话。
 
    冯军副校长高度肯定了中法项目取得的成果,希望中法双方的合作不断取得更新的成就,希望学生牢记共同的母校法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学和浙江科技学院的校训精神,大胆创新,踏实做人,追求卓越,响应国家“一带一路”的倡议,继续深化中法融合教育教学改革,推进国际通用工程师学历教育,把中法项目做成中外合作办学的精品和示范,为加强中法的友谊做出更大的贡献。
 
浙江科技学院冯军副校长致辞
 
    法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学Patrick COURILLEAU副校长高度赞赏了中法项目成立以来为促进中法两校合作做出的贡献,希望毕业生能够运用中法合作项目的优势,展现自己的价值。同时也表达了对毕业生的祝贺,为毕业生感到自豪,祝愿学生前途光明。
法国塞尔齐·蓬多瓦兹大学Patrick COURILLEAU副校长致辞
 
    法国驻上海领事馆教育领事Fabien Chareix先生感谢了浙江科技学院和法国塞尔齐蓬多瓦兹大学为中法合作办学所做出的一系列成果和贡献,表示将继续支持浙江科技学院中法合作项目,并向2018届毕业生表示祝贺。
法国驻上海领事馆教育领事Fabien Chareix 先生致辞
 
    建工学院院长罗战友和法方项目负责人Bruno Fiorio也在典礼上致辞,祝贺2018届毕业生获得法方学士学位证书,项目双方将继续努力取得更多的成果。
 
建工学院院长罗战友致辞
 
法方项目负责人Bruno Fiorio致辞
 
    中法项目2018届毕业生代表赵梦婷发表感言,向中法双方教师表达最诚挚的感谢。

2018届毕业生代表赵梦婷发言

   

    法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长Patrick COURILLEAU教授同浙江科技学院副校长冯军教授共同为2018届毕业生颁发法方学士学位证书,并同每一位毕业生合影,记录这珍贵的时刻。

 
Patrick COURILLEAU副校长和冯军副校长为毕业生颁发法方学士学位证书
 
2017级项目学生才艺表演-中法语歌曲演唱
 
    最后典礼在土木工程中法项目2017级学生施博文、张奕寅带来的中法双语歌曲表演《大鱼》中圆满结束。
    我校与法国赛尔齐·蓬多瓦兹大学合作举办的土木工程专业本科教育项目,已于2017年通过了教育部中外合作办学项目评估。学校高度重视中法项目的实施,多次召开专门会议研究相关工作,不断加大对项目的支持力度。目前,中法项目已有两届145名毕业生毕业生,127人获得中法双学位,双学位授予率为87.6%;55人攻读硕士学位,研究生录取率为37.9%,两届毕业生平均就业率为97.95%。中法两校高度肯定项目成果,并将把本项目作为国际交流合作的典范继续建设。

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023