学院动态

首页> 学院信息>学院动态
上海交大船建学院土木系陈龙珠教授莅临我校开展专题讲座
发布日期:2019.06.03
    5月29日下午,上海交大船建学院土木系陈龙珠教授应邀于我校C2-318会议室开展《建筑环境振动影响评价与治理》的专题讲座。院长罗战友教授和夏建中教授共同主持此次讲座。
    陈教授讲座的重点围绕“建筑环境震动影响”与“研究生的教育”两方面展开,通过结合现有的环境振动评价标准和典型的工程实例,向师生们分享了他在建筑环境振动影响等方面研究的成果和观点,为我校学生在今后的学习工作提供了许多宝贵的经验。陈教授认为在建筑环境振动影响专业方面,容许振动速度大小与结构类型、振源类型、持续作用时间或次数、振动频率范围等相关;对既有建筑受到的环境振动,加固结构比加固地基具有更好的减振效果。在研究生教育方面,研究生应端正学业态度,专心科研,科学安排好学习生活的时间;导师应因材施教,因势利导,善于发现学生的优点并鼓励学生积极进取。
    此次讲座以互动问答环节收尾,陈教授针对专业领域和研究生学习生活中的问题耐心地进行了解答,参与此次讲座的同学和老师们受益匪浅,现场气氛十分热烈,讲座在所有师生经久不息的掌声中落下帷幕。
 
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023