学院公告

首页> 学院信息>学院公告
转发:关于做好2019年青年骨干教师出国研修项目选拔工作的通知
发布日期:2019.06.27
各二级学院(部、中心):
    根据国家留学基金管理委员会《高等学院青年骨干教师出国研修项目选派办法》和《浙江科技学院关于印发青年骨干教师出国研修项目校内评审办法的的通知》(浙科院人〔2019〕5号)文件精神,现就我校做好2019年选拔工作的有关事项通知如下:
一、选拔条件
1.热爱教育事业,热爱学校,具有事业心、责任心和良好的思想业务素质,教学科研工作业绩突出。
2.符合《2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的基本条件和类别条件。
3.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为1973年9月10日以后出生),博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(应为1978年9月10日以后出生)申请时距其博士毕业时间应在3年以内。
4.研修内容必须与所在学科发展和专业建设方向一致,并有明确的出国(境)研修计划。
5.需有主持在研校级及以上科研课题或参加省部级以上科研课题的有关立项文件(限3页)或在研课题相关证明材料。
6.申请时需提供外方正式邀请函及外方合作者简历(需合作者本人提供和签名,导师简历原则上不超过一页),外方邀请函须明确在外研修专业方向(详见附件5),该方向须与依托课题研究工作相一致,外方邀请函由二级学院(部、中心)或教师自行联系。
7.外语水平须达到《2019年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件(附件5)。
8.身体健康,能胜任国(境)外学习研修工作。
9.到校工作3年以上且年度考核合格(新引进人员完成首聘期考核且考核合格)(以申请日期为准),近一年未受到警告及以上纪律处分,无教学事故,师德师风及学术不端一票否决。
二、选拔计划
1.选派人数及选派类别:拟选拔5名中青年骨干教师出国留学,选派类别为访问学者、博士后。
2.留学期限:6-12个月。
三、选派办法及时间安排
1.选派方法
采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。
2.时间安排
6月27日前上交汇总表
9月10日-9月12日:网上申报。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2019“青年骨干教师出国研修项目”申请材料说明》(附件4)准备申请材料,按顺序整理成册,并提交所在单位审核。
9月13-9月16日各二级学院审核修改材料;
9月17-9月20日学校审核材料,组织评审;
9月20-22日:学校录入系统;
9月24日前:学校上报留学基金委;
四、其他有关要求:
1.青年骨干教师项目和地方合作项目两者不能兼报。
2.留学人员的留学资格有效期保留至2020年12月31日,邀请信上的派出时间务必在项目录取后的时间(预留上办理出国签证时间)与项目的有效期之间。
3.务必在9月1日前获得外方的邀请信和外方合作者简历。
4.各二级学院(部、中心)高度重视,根据学科专业建设规划和师资队伍建设规划,组织相关的教师,填写《2019年青年骨干教师出国研修项目申报汇总表》(附件1),对申请人个人情况进行推荐排序汇总。
    请各二级学院(部、中心)或教师个人抓紧联系邀请函,严格按下述时间将相关材料(表格含电子版)报人事处:6月27日前报送《2019年青年骨干教师出国研修项目申报汇总表》、《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》、邀请函复印件。9月16日前报送《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》及电子、推荐意见表、身份证、学历学位等复印件材料、不超过500字推荐意见的电子。
联系人:祝霞,联系方式:85070152,E-mail:hrszb@zust.edu.cn
 
 
 
附件:
 
 
 
 
 
 
 
 
人事处
2019年6月20日

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023