学院动态

首页> 学院信息>学院动态
贺我院建筑系学生获得第五届“中联杯”国际大学生建筑设计竞赛三项大奖
发布日期:2019.08.08

    2019年8月1日,我院建筑系学子在武茜、李滨泉两位老师的辛勤指导下获得第五届“中联杯”国际大学生建筑设计竞赛优秀奖三项,可喜可贺!参赛作品分别为《箱与乡寻》(陈诗逸、赵祎、张婧雯、曾颖)、《水乡印象—青少年活动中心改造》(郑晓钰、曾星星、刘思媛)和《摄影驿站—打响红圩村“改革开放”第一枪》(陈磊、廖健威)。
    该赛事是由中国建筑学会,全国高等学校建筑学学科专业指导委员会和中国联合工程有限公司等率先在全国搭建的大学生创作设计竞赛平台,并冠以“中联杯”。自2009年6月创建以来,已成功地举办了五届高质量、高水准、深受师生关注和欢迎的大型赛事。为国内外高校的建筑专业在校大学生提供一个广阔的、深受欢迎的竞技和展示才华舞台。
    本届竞赛的主题为“场所的时空与建筑的演变”,自2018年12月10日起发出通知后,至2019年3月31日截止报名,共收到国内外200余所建筑、城市规划和美术院校的参赛报名回执2600多份。截止到报送作品规定时间的2019年6月30日,竞赛共收到来自全国28个省、自治区、直辖市、澳门行政区以及部分国外的高校,共计170余所高校提交的有效作品方案960项。
    评选工作邀请到了中国工程院院士、全国工程勘察设计大师何镜堂,中国建筑学会理事长、中国建设科技集团有限公司董事长修龙,深圳市建筑设计研究总院董事长、总建筑师、中国工程院院士、全国工程勘察设计大师孟建民,天津市建筑设计院有限公司名誉院长、全国工程勘察设计大师刘景樑,中国电子工程设计院有限公司总经理、总工程师、全国工程勘察设计大师娄宇,北京市建筑设计研究院有限公司总经理、总建筑师、全国工程勘察设计大师张宇,清华大学建筑学院副院长、教授、《世界建筑》杂志主编张利,同济大学建筑与城规学院院长、教授李振宇,东南大学教授、深圳大学建筑与城规学院院长仲德崑,等十七位业内著名专家,坚持“公开、公正和公平”的评选原则,通过评委会反复察看、审视以及多轮的投票筛选,共评选出135个项目为入围作品,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项以及优秀奖120项。
    “中联杯”是国内建筑学专业领域最高水平赛事之一,本届竞赛设置的奖项比例低竞争激烈,我系学子能够在近千份作品中脱颖而出,实属不易。本次参赛成果不仅验证了我系专业办学水平,更是鼓舞了我系学子的士气,为今后迎战更高水准的国际赛事打下坚实的基础。

 


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023