学院动态

首页> 学院信息>学院动态
2019年建工暑期游学活动圆满完成
发布日期:2019.08.27
    2019年7月,我院派出两组暑期游学团队分别前往法国和日本进行游学活动。其中,34名土木工程(中法班)同学在两名带队老师的陪同下前往法国巴黎;22名来自建筑学专业和城乡规划专业的同学在两名带队老师陪同下前往日本北九州市。
    法国游学活动于6月31日开始到7月21日结束。法国游学“学游结合”,学生们在全法语的教学环境下,接受以听力和口语为主要训练内容的法语培训,并用法语表达和交流。游学期间,同学们走进巴黎的住宅建筑工地和地铁施工工地,亲身体验了安全、整洁、规范、标准的现代化工地;进行了意大利面模型桥的课程设计竞赛;参观了埃菲尔铁塔等一系列著名的人文艺术景观。此次游学全程贯穿着法国语言、历史、专业知识,对同学们所学习的法语和土木工程专业应用有着极好的引导。而同学们在整个行程中,可以用自己的所学,去跟这个新鲜世界打交道。让他们面对陌生的环境,面对问题,面对困难学习如何处理,如何解决。
    日本游学活动于7月3日开始到12日结束,本次游学课程分为“访”和“学”两个部分,游学的主要地点是北九州市,它作为日本四大工业城市之一,是日本近代工业的发源地。游学期间,同学们参加了诸如北九州生态城、北九州城市发展史主题演讲、未来都市环境教育专题讲堂等一系列都市环境循环与低碳生活培训;参观了丰田公司北九州生产工厂、TOTO 博物馆;参观了北九州市立大学、早稻田大学、九州工业大学等多所日本顶尖名校。同学们在游学中体验了纯正日本的高等教育氛围,在全面学习和了解日本九州地区自然风土与人文特色的同时,探究这个工业强国的建筑,工业,土木,环境等各行业的发展现状。从而在游目骋怀的同时,博闻强识,充分领略这个我们一直心所往之的“菊与刀”的多元世界。
 
 
(法国游学工地参观)
 
(法国游学工地参观)
 
(法国游学意大利面模型桥课程设计竞赛)
 
(法国游学人文景观参观)
 
(日本游学都市环境循环与低碳生活培训)
 
(日本游学TOTO博物馆参观)
 
(日本游学参观高校)
 
(日本游学参观高校)
 
 
 

浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023