学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
助力亚运 建设未来大花园 城规师生竞赛再创佳绩
发布日期:2020.12.21

由浙江省风景园林学会主办,浙江省风景园林学会风景园林教育专业委员会、杭州园林设计院股份有限公司等相关园林行业企事业单位承办的第五届“筱祥杯”浙江省风景园林大学生设计竞赛在浙江理工大学1号楼二楼报告厅落下了帷幕。本届大赛主题为:健康中国在行动,未来花园迎亚运。竞赛主题聚焦“城乡互补,亦城亦乡”话题,充分探讨城乡发展过程中的系列问题,旨在助力浙江省亚运筹备和大花园建设,提升浙江省城乡景观风貌,展示风景园林行业研究和实践水平。

从前年开始,本院城规专业和艺术学院环境艺术专业探索教学上的合作,得到两院领导们的关怀和支持,并牵线搭桥,提供交流平台。本次竞赛两院合作,携手参赛,共提交29份作品,共同获得18个奖项,为历届获奖数量之最;以本专业同学为主参赛获得15个奖项。

二等奖1项:澜·愈——徐依琳、张楚祯、王佳凤(指导老师:郭莉、叶青、施德法)。

三等奖6项:留下彩云归——邹毅超、王思怡、胡淑婷(指导老师:施德法 孟涛、郭莉)。青脉——柯仪玮、应家欣、许帆;二十四·幂——张诗雨、钱月雯、周欣仪;滴水聚合·悦动人生——袁舒瑞、郭芹、郭嘉琪;鸢飞鱼跃——孙倩昀、赏芹、陈雨杉;与现代接轨——王志轩、王欣怡、马丽(指导老师:郭莉、叶青、施德法)。

优秀奖8项,本专业获奖的同学有:朱龙孝、 滕小虎、江承达、 应祯、傅晓敏、梁淼钒、李煜涵、徐露瑶、吴美婷 周柳惠、杨栋奇、冯旭、刘镇华、顾万程、罗煦、余诗乐

颁奖期间,我院城乡规划专业和艺术学院环境艺术专业的老师以及学生聆听了“风景园林与城市品质——园林让生活更美好”、“中华文明圣地——中国良渚古城申遗相关项目交流”和“匠心巧运 铸就精品——我与浙江展园”等行业专家的学术报告,内涵深刻,内容丰富。

通过竞赛,激发新时代大学生创新能力,引导大学生对风景园林学科和行业发展前沿性问题的思考,展示风景园林及相关学科和专业大学生的设计水平,同时提供教学和科研交流平台。(城规172 徐依琳/供稿)














浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023