学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
城规20周年系列活动之规划师进课堂 “景观设计工作实战案例”讲座圆满完成
发布日期:2021.01.19

12月29日下午,“规划师进课堂”系列活动之“景观设计工作实战案例”主题讲座在同学们的期盼中开始。讲座邀请到了杭州绿风生态旅游规划设计研究院院长、高级工程师、中国建筑节能协会专家库专家、中国城市研究院总师专委会委员高强。

在讲座中,高院长从世界三大园林体系入手,为同学们梳理了不同类型园林的特点,并强调我们应当树立民族自信与文化自信。随后,高院长从市政地产文旅陵园四个景观项目类别分别展开,通过各种不同的实际项目,结合自身多年的实战经验与感悟,生动地告诉同学们在工作中应该掌握的技能与避免的错误。在讲述的过程中,高院长特别强调对国家政策的关注与自身专业知识的拓展。最后,同学们就乡村景观设计、中西部专业发展前景、新中式设计风格等方面问题与高院长进行了互动讨论。

景观反映了城市的规模与性质,规划确定了城市的规模与性质,两者相辅相成。在规划工作中同样需要通过对自然景观的保护与恢复来创造人与自然和谐发展的环境。目前,浙江省正在建设美丽浙江和浙江大花园,景观设计对这些目标的实现具有重要意义。高院长本次为我们带来的讲座,不仅为同学们开拓了视野、注入新知识,也为浙江科技学院城乡规划的师生们提供了学习与探讨的机会。





浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023