学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
城规20周年系列活动之规划师进课堂 “未来社区,未来已来”讲座圆满完成
发布日期:2021.01.19

1218上午,在同学们热烈的掌声中,中国联合工程有限公司城乡规划设计研究院规划三所所长、高级工程师、国家注册城市规划师包晓兵以浙江科技学院城乡规划02届学长的身份给城乡规划的师生们带来了主题为“未来社区、未来以来”的沙龙讲座。

讲座从“社区发展概况”、“社区生活问题与需求”、“理论界鉴与探索”、“未来社区生活圈营造”、“未来社区人本化导则”五个方面展开,对未来社区进行深层解读。讲座通过系统的理论知识与真实的实践案例将“未来社区”概念生动地传达给大家。包晓兵学长在讲座中将自己工作中的实践经验与成果毫无保留地分享给同学们,并且强调在未来社区营造中“人”的重要性。最后,包晓兵学长就未来社区的建设与运营等问题与同学们进行了互动解答。

“未来社区”是浙江省基于“139”顶层架构而提出的,意味着在新时代、新背景、新需求下,我们对于社区的新认识、新理念和新谋划,这也是城乡规划专业当前的热点话题。包晓兵学长对“未来社区”的诠释不止是当下城规热点的解读,也是浙科城规学子之间精神的共鸣与传承。




浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023