学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
构建“未来景观” ——风景园林大学生设计竞赛启动了
发布日期:2021.04.13

筱祥杯浙江省风景园林大学生设计竞赛旨在持续推进浙江省风景园林的教学及科研交流,推动学科建设,提升风景园林学术与社会影响力,鼓励和激发大学生对行业发展前沿问题的思考探索能力,展示大学生的创新能力和设计水平。本次大赛的主题是“未来景观”,大赛从社区发展和乡村更新的角度,以“未来景观”为主题,思考传统、现代与未来的关系,城市与乡村的关系,统一性和多元性的关系。

第六届竞赛由浙江省风景园林学会主办,浙江工业大学之江学院设计学院、绍兴市柯桥区安昌街道承办,浙江大学孙筱祥风景园林教育基金会协办,竞赛启动仪式于410号上午在绍兴市安昌古镇举行。城规专业十余名同学们在郭莉、魏秀华、傅隐鸿等老师的带领下,参加了此次启动仪式。

下午是调研和交流环节,组委会向各校参赛队伍介绍基地情况、布置和解读任务书、组织调研。在短短的半天时间里,老师和同学们通过实地考察对关于安昌古镇的文化、风俗、经济、发展规划等进行了解,理清竞赛的各项要求、问题,聆听“新文科语境下的文化IP设计教学思考与实践”、“A Study on the University Startup Education Using Design Thinking”等讲座,进行校与校之间紧密地教学交流。

通过此次活动,同学们感受到独特的古镇风韵,对其商业业态的布局和经营模式进行探讨,思考其未来发展与未来景观的联系。

(城乡规划专业181 卢浩轩 供稿)








浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023