学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
以问题清单为牵引,推进建工学院全面从严治党
发布日期:2022.04.19

418日,建工学院召开推进全面从严治党专题会。学院理论学习中心组围绕“学习百年党史,深刻理解内涵”、“遵守党规党纪,恪守清正廉洁”、“构建责任体系,明晰四责协同”、“加强党性修养,做到忠诚担当”四个模块,深刻学习领会了全面从严治党的重要内涵及历史意义。

2021年,建工学院不断加强政治建设,压紧压实全面从严治党和党风廉政建设工作,学院教学、科研、育人及社会服务水平获得一定提升。但对照省委第十三轮巡视发现高校存在的共性问题整改清单,对照学校巡视整改问题清单,对照学院巡察整改问题清单,对照学院2021年度综合性指标评价问题清单,学院在全面从严治党、党风廉政建设方面依然还存在一些薄弱环节,个别师生疫情防控意识有待加强,国家级项目和科研经费争取、国家一流专业建设、省级以上教学科研平台申报、省级以上领军人才引进等标志性工作亟待进一步突破。

2022年,建工学院党委将深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,以问题清单为牵引,以标杆院系和廉洁教育基地创建为契机,强化责任担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,推进全面从严治党工作向纵深发展,促进学院事业不断向前发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023