学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
学院邀请知名专家王来贵教授做自然科学基金项目申报讲座
发布日期:2022.06.09

6月9日上午,学院邀请王来贵教授以腾讯视频会议的形式做关于科研基金项目申请的专题讲座。本次讲座由建工学院副院长邹宝平主持,学院45周岁以下全体青年教师参加了此次讲座。

在线上讲座中,王来贵教授以“如何撰写浙江省自然科学基金和公益项目申请书”为标题,从申请书题目分类、题目中的问题、题目拟定建议、摘要、关键词、立项依据、研究内容、研究基础、研究目标、关键科学问题、申请书书写整体思路、研究方案和可行性分析、特色与创新之处、年度计划、预期研究成果等方面结合自身案例做了详细的讲解,对于指导中青年骨干教师申报课题起到了很好的指导与示范作用。讲座之后,王教授认真而又详细地解答老师们的疑问,提出了许多中肯的建议,老师们纷纷表示受益良多。

此次专题报告将有助于提升我院青年教师纵向科学基金申报的质量,为学院2022年浙江省自然科学基金项目申报工作打下良好的基础。

王来贵:工学博士,辽宁工程技术大学二级教授、博士生导师,全国优秀教师。1984年、1988年在辽宁工程技术大学(原阜新矿业学院)工程力学专业分别获工学学士、硕士学位,1995年在东北大学工程力学专业获工学博士学位,1998年在成都理工大学完成博士后研究工作,2010-2011年在英国牛津大学做访问学者。主要从事环境与灾害岩石力学及应用研究。曾赴俄罗斯莫斯科矿业大学、日本秋田大学、加拿大多伦多大学等单位进行国家自然科学基金国际合作项目研究。撰写论文200余篇,著作5部,培养硕士、博士及博士后百余人。

王来贵教授曾多次担任国家自然科学基金委员会专家评审组成员;先后主持国家自然科学基金项目重点项目、面上项目和国际合作项目等7项,现任国家重点研发计划重点专项项目第二课题主持人;曾在北京科技大学、东北大学、中国矿业大学、山西大学、太原理工大学、燕山大学、辽宁大学、河北工业大学、东北石油大学、中科院武汉岩土所、长江科学研究院、煤炭科学研究总院等单位开展辅导撰写国家自然科学基金申请书讲座200余场。


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023