学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
富春江畔黄金岸 园林竞赛研创汇
——第七届省风景园林大学生设计竞赛暨桐庐县城乡风貌整治提升研创基地启动仪式
发布日期:2022.06.15

为积极推进浙江省风景园林的教学及科研交流,促进风景园林专业教育与实践的紧密结合,助力乡村振兴战略,第七届“筱祥杯”浙江省风景园林大学生设计竞赛暨桐庐县城乡风貌整治提升研创基地启动仪式于2022611日在桐庐县梅蓉村文创综合体成功召开。学会和地方领导、各高校老师、嘉宾及百余名参赛学校大学生如期前往富春江畔、黄金左岸中心的梅蓉村齐聚一堂,参加此次盛会。

本次大赛由浙江省风景园林学会主办,浙江省风景园林学会风景园林教育专业委员会、浙江科技学院(土木与建筑工程学院、艺术设计与服装学院)、桐庐县住房和城乡建设局承办,浙江千叶环境建设集团有限公司协办。本届竞赛的主题是:“风景园林助力浙江城乡风貌建设”,共吸引来自浙江大学、浙江农林大学、浙江工业大学、浙江科技学院等省内20余所高校600多名大学生报名参赛。

启动仪式由建工学院黄扬飞副院长主持。桐庐县住房和城乡建设局柴生标党委书记(局长)、建工学院夏建中院长、浙江省风景园林学会施德法理事长分别致辞;各位领导首先对开展省设计竞赛和创建实践基地表示祝贺,感谢竞赛和基地将为浙江大花园建设、城乡风貌整治提升所做的贡献,相信大学生们通过创新性设计,提交大量优秀作品,为打造“整体大美”的浙江典范而贡献一份力量。活动现场,建工学院夏建中院长和艺术学院詹俊书记代表浙江科技学院与桐庐县住房和城乡建设局进行校地合作项目签约,并为桐庐县城乡风貌整治提升研创基地揭牌。

随后进行了交旗仪式,并由浙江省风景园林学会施德法理事长宣布大赛正式启动。最后由建工学院和艺术学院2019级城乡规划、环境设计专业的学生代表全省各高校参赛大学生发言和宣誓。

大赛正式启动后,桐庐县住房和城乡建设局相关领导分别对3个竞赛指导场地所在的村落(梅蓉村、茆坪村及大路村)进行介绍,组委会解读了竞赛指定场地的设计背景、范围和竞赛相关要求等。下午,各高校领导和师生前往3个村落现场调研,通过实地考察开拓学生视野,提高设计灵感。

希望通过本届竞赛,鼓励和激发大学生对行业发展前沿问题的思考和探索能力,展示出大学生的创新能力和设计水平;通过校地合作的不断推进,为城乡风貌整治提升添砖加瓦,共绘美丽乡村的的美好蓝图。(城乡规划 王兰、蒋蝉喜供稿)












浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023