学院动态

网站首页 > 学院信息 > 学院动态 > 正文
深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杭州研究中心成立
发布日期:2022.07.01


630日,中国科学院院士、中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮教授受聘为浙江科技学院土木与建筑工程学院名誉院长陈建孟校长和何满潮院士共同为深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杭州研究中心举行揭牌仪式。

在仪式上,浙江科技学院校长陈建孟教授致辞并对何满潮院士的到来表示热烈欢迎。陈校长也表示何院士聘任将极大推动学校的学科建设和人才培养,是人才强校战略的重大成果。学校将积极为何院士工作开展创造良好环境

仪式后,何满潮院士出席了土木与建筑工程学院“午潮山”论坛,并以《新材料革命与科技创新》为题做了精彩的学术报告。本次仪式契合了十八大以来习近平同志深入实施新时代人才强国战略、加快建设世界重要人才中心和创新高地的动员令,并为学校做好新时代人才工作指明了前进的方向。

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室杭州研究中心将在城市轨道交通保护、深海矿产资源开采、隧道大变形控制、地质灾害预警等技术领域开展深入研究,同时积极承担国家及行业重大科研任务,探索产学研新型合作机制,围绕城市轨道交通、深海矿产资源开采、隧道工程、城市地下空间、边坡支护及检测等培养更多工程技术人员,共同推动深部深海前沿技术的推广应用和快速发展。


何满潮,我国著名的矿山工程岩体力学专家、全国政协第十三届委员、中国科学院院士、中国岩石力学与工程学会理事长、中国矿业大学教授、博士生导师。


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023