学院公告

网站首页 > 学院信息 > 学院公告 > 正文
转发人事处:关于做好2021年春季浙江省高校教师教育理论在线培训及上机考试工作的通知
发布日期:2021.03.03

各单位、各部门:

根据《关于做好2021年春季浙江省高校教师教育理论在线培训及上机考试工作的通知》(浙高师培字〔20211号)精神,结合疫情防控常态化要求,考试由浙江省高等学校师资培训中心(以下简称“省高培中心”)统一组织,分两轮进行。以学校为单位举行第一轮线上考试,增设补考考点进行第二轮线上考试(补考)。现将有关具体事项通知如下:

一、考前培训

根据教育部《高等学校教师岗前培训暂行细则》(教人厅〔19976号)等文件要求,新补充到高等学校从事教育教学工作的教师或其他人员,需自学高等教育学、心理学、高等教育法规、教师伦理学等相关内容。相关的人员可在岗前培训考试报名平台(http://zjzx.zjnu.edu.cn/bm/),注册账号进行在线视频学习,进入“我要练习”栏目进行答题练习。

二、考试形式

考试形式为在线考试,包括《高等教育学》《大学心理学》《高等教育法规》《教师伦理学》四个科目,每科目考试时间均为30分钟。四科考试合为一场,连续进行,每场考试的时间均为120分钟。每份试卷均包括单项选择题40分、多项选择题40分和判断题20分,满分为100分。75分(含)以上方为合格。

三、第一轮线上考试

(一)报名条件

学员须在2021315日(周一)17:00前完成600分钟在线视频培训学习方可报名考试。首考考生和再考考生的在线视频培训学习时间都须满600分钟且在两年有效期内,未满600分钟或未在有效期内的考生须重新学习。

(二)报名缴费

1.报名时间:2021年3月16日(周二)9:00—3月22日(周一)17:00。

2.缴费时间:2021年3月16日(周二)9:00—2021年3月25日(周四)17:00。考生逾期未缴费视为放弃考试。一旦支付无法退费,请考生谨慎操作。

3.缴费标准:每次考试70元/科。

(三)报考流程

考生登录系统报名—所在单位管理员进行资格初审—省高培中心资格复审(考生可登录报名账号查看审核情况)—审核通过后考生缴费收到缴费成功短信提示,即为报名成功—打印准考证:考生可于48日(周四)11:00后登录报名系统自行打印准考证,考点及场次在准考证上明确。

(四)考试安排

第一轮线上考试时间:413日(周二)418日(周日)每天各3场,第一场:8:3010:30,第二场:11:0013:00,第三场:14:0016:00。具体的时间学员可见准考证。

四、第二轮线上考试(补考)

(一)报名条件

在线视频培训学习满600分钟(在两年有效期内),且已参加过考试的考生。每位考生限报两次。

(二)报名缴费

1.报名时间:2021510日(周一)9:00513日(周四)17:00

2.缴费截止时间:2021510日(周一)9:00514日(周五)17:00。考生逾期未缴费视为放弃考试。一旦支付无法退费,请考生谨慎操作。

3.缴费标准:每次考试70/科。

(三)报考流程

1.考生报名:符合条件的考生登录报名系统自行选择补考考点报名。

2.资格审核:由省高培中心对考生补考条件进行审核。

3.报名缴费:符合补考条件的考生登录报名平台完自助缴费,收到缴费成功短信提示,即为补考报名成功。

4.打印准考证:第二轮线上考试(补考)考点安排详见附件2(暂定)。《补考日程安排表》将于57日(周五)在报名平台公告栏发布。考生可于521日(周五)11:00后登录报名系统自行打印准考证,考点及场次在准考证上明确。

五、考试纪律

1.考生须持准考证和有效居民身份证参加考试。证件不全者,不得进入考场。迟到15分钟者不得入场,开考15分钟后方可交卷离开。参加第二轮线上考试(补考)的考生须同时携带《2021年春季浙江省高校岗前培训考试考生健康承诺书》(附件5),符合报考考点疫情防控要求者方可参加考试。

2.进入考场后,禁止使用一切电子设备,考生必须将手机关机装入密封袋,考试结束前禁止拆封、使用。考生须将资料存放在监考教师指定的地方,不得将资料、U盘(试题、教材、纸质材料等)带入座位,否则以作弊论处。考生须自觉遵守考场纪律,不得有夹带资料、抄袭、代考等作弊行为。一经发现有违纪或作弊行为,将被取消当次考试所有科目成绩,12个月之内不得参加同一考试,相关材料将上报给省教育厅。

六、参考教材

1.《高等教育学》,顾建民主编,浙江大学出版社,20087月第1版。

2.《大学心理学》,林正范主编,浙江大学出版社,20105月第1版。

3.《教师伦理学》,朱法贞主编,浙江大学出版社,20139月第1版。

4.《高等教育法规基础》,王爱国主编,浙江大学出版社,20017月第1版。

七、注意事项

1.202011日起,考生在线学习时间有效期为2年。

2.考生在未取得浙江省高等学校教师教育理论培训结业证书前,已合格的考试科目成绩有效期为2年(详见附件4)。

请各单位及时通知本部门符合条件的人员尽早报名,按时参加考试。

联系人:祝霞 ,联系电话:0571-85070152

省高培中心联系人:吴盼,电话:0579-82299590,邮箱:gpzx@zjnu.cn

附件:

1.2021年春季浙江省高校岗前培训在线考试日程安排

2.2021年春季浙江省高校岗前培训在线考试补考考点(暂定)

3.2021年浙江省高等学校教师岗前培训考试考生健康承诺书

4.关于2021年春季浙江省高校教师教育理论在线培训及上机考试注意事项的解释说明

人事处

2021年3月2日


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023