学院公告

网站首页 > 学院信息 > 学院公告 > 正文
转发:关于做好2021年度专业技术职务申报人员论文相似性检测工作的通知
发布日期:2021.06.17

各二级学院(部)、机关各部门、教辅及直属单位:

根据上级文件及学校的有关规定,为了做好2021年度专业技术职务申报人员论文相似性检测工作,现将具体事项通知如下:

一、学术不端检测对象

2021年度专业技术职务所有申报人员(含初定及以考代评人员)。一经送检,文章篇目一律不作更换。

二、检测程序

1.申报专业技术职务人员认真填写《浙江省高校教师职称论文学术不端检测报告汇总表》。表中所填的论文名称及顺序必须与《评聘表》保持一致。并优先从图书馆“中国知网CNKI数据库”中下载可复制的PDF格式电子版论文(专著、译著、教材及在外文刊物上发表的论文除外)。如未在该数据库中检索到提交论文,可以从图书馆其他数据库中继续查找并下载PDF格式电子版论文。并将送检材料交图书馆参考咨询部,地点:图书馆东407,电话:85070832,E-MAIL:info@zust.edu.cn,联系人:冯老师。为确保邮件能按时送达,建议使用学校邮箱发送。

2.根据学术不端文献检测系统使用手册,论文学术不端大致分两种情况:

一种是自抄(达到一定比例即为“一稿多投”)。作者相同或部分作者相同的论文,除去引文,文字复制比≧50%,属于一稿多投。

一种是抄袭他人论文(达到一定比例即为“抄袭”)。不同作者的论文,除去引文,30%≦文字复制比﹤50%为段落抄袭,文字复制比≧50%为整体抄袭。

三、具体要求

1.每位申报专业技术职务人员的送检材料应单独建一文件夹(文件夹名称为本人姓名),文件夹内为①《浙江省高校教师职称论文学术不端检测报告汇总表》(见附件),②送检论文送检论文文档命名方式为:张三,李四,王五@基于********的研究@来源期刊@收稿时间,即,待测教师姓名,论文全部合作者@待测论文篇名@来源期刊@20150101(待测论文多个合作者的,被测教师放第一个,其余作者放后面,用英文状态的逗号将所有作者列举;收稿时间请到正文中查看,格式为年月日,如全文中未显示,则按出版时间)。③论文相似性检测报告收费80元每篇交计财处,缴费凭证照片请发info@zust.edu.cn

2.检测结果有效期2年,已检测过的和不需要检测的(英文文献、专著教材),不需要提交。

3.送检材料电子版请发送info@zust.edu.cn。提交时间为6月16日-6月23日,逾期一概不收,并请有关教师留意材料是否收到和合规的回复信息。

4.请各单位各部门务必通知到每一位申报人员,切实做好此项工作。

5.图书馆参考咨询部负责检测的老师将严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》和科学技术保密的有关规定,保护教师个人权益。

为确保今年专业技术职务各项后续工作按时间进度顺利进行,请各单位务必通知申报人员按要求时间报送材料,逾期不再受理,也不接受更换或补检测。

联系人:图书馆冯老师:85070832

     人事处张老师:85070158

图书馆 人事处

2021年6月16日


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023