学院公告

网站首页 > 学院信息 > 学院公告 > 正文
转发:关于开展教职工企事业兼职和创办企业清理工作的通知
发布日期:2021.06.23

请相关老师务于6月30日(周三)下午4点前将“教职工企事业兼职和创办企业申请表”和”浙江科技学院教职工兼职情况统计表”纸质稿上交办公室,相关电子稿发ybzhairuihong@163.com邮箱。


各二级学院、部、中心,安吉校区,机关各部门:

根据浙江省纪委办公厅、浙江省教育厅党委《关于在全省公办高校开展“一清理、两专项”工作的方案》(浙纪办〔2021〕54号)和我校“一清理、两专项”工作方案(详见学校内网通知),现就教职工企事业兼职和创办企业清理工作布置如下:

一、提高思想认识,厘清清理范围

要从全面从严治党、全面从严治教的高度提高行动自觉,全面部署落实“清理”专项工作,准确把握“清理”范围,重点解决6个问题:一是干部、教师兼职未依规报批,或者明显影响本职工作;二是专业技术人员兼职或者在职创办企业未依规申请报批公示,或者明显影响本职工作;三是专业技术人员离岗创新创业未书面申请、未订立离岗协议、违反事业单位工作人员管理相关规定;四是来校兼职的“创新型岗位”“流动岗位”及其人员,未经规定程序设立和聘用;五是高校附属医院医生多点执业未依规报告报备,或者明显影响本职工作;六是兼职人员违纪违法等问题。

二、通知落实到人,明确工作要求

要通过短信、钉钉等形式通知到每一位教职工,明确教职工企事业兼职和创办企业必须符合“申请、报批、公示”要求,若上述环节不齐全,按照“清理”要求开展汇总统计。教职工本人对是否如实申报负责;相关单位对是否及时通知、审批、公示负责;对明显影响本职工作、违反事业单位工作人员管理相关规定的情况要及时清理,对兼职人员的违纪违法情况要及时报告并依法依规处理。

三、把握时间节点,理好资料台账

学校成立由组织部、人事处牵头的兼职清理工作小组,统一发放教职工企事业兼职和创办企业申请表、教职工兼职情况统计表,教职工在2021年6月30日之前完成个人申请。请各二级单位7月5日之前完成组织审批,并通过橱窗、内网或钉钉等渠道完成信息公示,同时把申请表纸质稿和汇总统计表纸质稿及电子稿上报人事处,联系人:何坚军,电话:85070281。

学校“违规兼职清理”工作小组:

牵头部门(单位):人事处(教师工作部)、党委组织部

参与部门(单位):各二级党组织,各二级学院(部),机关其他各部门、教辅及直属单位。

学校违规兼职清理工作小组

2021年6月22日  


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023