教务信息

网站首页 > 学院信息 > 教务信息 > 正文
2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)答辩及注意事项
发布日期:2021.05.14

1. 毕业设计(论文)答辩前的准备

2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)答辩安排在20215298:00开始,具体见“2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)答辩安排表”。小组答辩成绩记录表由各小组组长负责打印

答辩前各位指导老师请对照“2013修订版毕业设计(论文)课程教学大纲”的要求,仔细检查毕业设计(论文)是否按照课程大纲要求,如工作量、质量是否符合要求,正文、图纸、过程管理材料的格式是否符合要求。装订要求为:毕业设计计算书(或毕业论文)、图纸(毕业设计类)、过程管理材料+学位论文检测报告的简明版(附在最后,装订次序详见模板)

具体检查过程如下:

(1)各指导老师须525日(周二)前将学生的毕业设计计算书或毕业论文电子稿发给332844259@qq.com,查重文件名为:检测文章名@学生姓名.doc(或PDF),到时由学院统一安排查重。若设计计算书或论文重复率在30%,则不能进入答辩环节。指导教师审阅学生的毕业设计(论文)和过程管理材料等先进行把关,评审通过的学生方可参加答辩。未通过毕业设计审核的学生,则根据毕业设计(论文)完成情况及具体存在的问题,决定是限期整改,还是勒令重做。限期整改的同学当整改符合要求后可参加毕业设计补答辩;勒令重做毕业设计(论文)的同学答辩只能移至下学期另行安排。

(2)答辩不通过或勒令重做参加补答辩的同学,答辩成绩只有及格不及格两档。

(3)通过审核的同学如果在答辩当天(529日)确有充分理由需要请假的,需提前提出书面申请,经指导教师签字同意和专业负责人签字同意备案后,可安排为毕业设计缓答辩

(4)指导教师和评阅教师完成“2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)评价明细、课程成绩及达成分析”中的“平时成绩”、“审阅成绩”的填写。

2. 毕业设计(论文)答辩注意事项

学生答辩后的毕业设计计算书和设计图纸(或毕业论文),由学生带回交给指导教师;而过程管理材料暂由各答辩小组保管,答辩小组需及时给出答辩成绩和小组评语,否则会影响最终毕业成绩的递交。

小组答辩结束后,答辩组长立即召集本组答辩老师对每位答辩老师的分数进行统计,给出本组学生的答辩成绩。统计得到的答辩成绩立刻(当天)上传到钉钉群“ZUST土木工程系教师群”共享。重点再次检查“指导教师评语表”中平时成绩审阅成绩的分值、“阅卷教师评语表”中的审阅成绩的分值、“答辩评语表”中的答辩成绩,并将此三类评价成绩在ZUST土木工程系教师群”中在线填写(其文件名为:“2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)评价明细、课程成绩及达成分析”),填写的各成绩数据其对应位置格式必须完全正确

纸质资料(每位老师的评分记录,以及整理得到的小组最终答辩成绩,均需要相关老师签名)共有1+N张(1表示汇总后的一份答辩小组学生成绩,N为该小组所有答辩老师统计的答辩成绩表),二天内交给王吉民保管。

答辩小组暂管的过程管理材料,要及时写上答辩小组评语,且于二天内将本小组的过程管理材料交到C2-514,各指导教师需及时取回所指导学生的过程管理材料,资料逾期不取丢失由指导教师负责。

3. 毕业设计(论文)总评成绩整理和材料上交

答辩后4天内,各指导老师需仔细检查毕业设计(论文)和过程管理材料是否有缺项、装订有无问题。

答辩结束1周内指导教师将毕业设计(论文)和过程管理材料上交,存档要求:设计论文或毕业设计+图纸(图纸可为白图)1过程管理材料1,其中设计计算书(或毕业论文)、过程管理材料均需胶装。毕业设计资料先交至C2-514,登记入册,待收齐后统一交至土木工程专业档案室。材料是否递交齐全以记录为准

特别提醒2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)评价明细、课程成绩及达成分析中的各项数据,是课程成绩及达成分析中的基础性数据,是专业认证必查内容且非常重要,是课程评价及持续改进的基础,请各位指导教师认真填写,并给予支持。


附件:

2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)答辩安排表

2017级(2021届)土木工程专业毕业设计(论文)评价明细、课程成绩及达成分析

土木工程专业

2021514


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023