教务信息

网站首页 > 学院信息 > 教务信息 > 正文
转发:关于浙江科技学院2022届毕业生学位论文检测的通知
发布日期:2022.03.22

各二级学院:

为进一步规范我校毕业生学位论文的规范化管理,提高学生学位论文质量,加强学生学术道德建设,严肃学术纪律,根据学校《关于做好2022届毕业设计(论文)工作的通知》(教务处[2020]23号)的要求:“学生在答辩前,相关的毕业(设计)论文须通过论文相似检测系统进行检测,需有检测说明。毕业设计重复率在30%(包括30%)以上的,将不能进入答辩环节。”为此学校已与重庆维普资讯有限公司签订了《浙江科技学院毕业论文相似性检测技术服务合同》,对2022届毕业生的学位论文进行检测,现将具体事宜通知如下:

一、检测范围与检测方式:

1. 检测范围:2022届所有全日制毕业学生的学位论文。

2. 检测方式:学生自检和二级学院检测。

学校为毕业生和二级学院分配检测账号(账号和密码另行通知),二级学院负责对本部门学位论文的检测工作,教务处对检测过程及结果进行监督与检查。

二、检测流程与时间安排:

1. 4月18日后,学生可进入维普论文检测系统https://cloud.fanyu.com/organ/lib/zust对自己的学位论文进行一次免费检测(具体操作请见附件:维普论文检测系统(vpcs)学生操作指南)。

若要进行二次及以上检测的,每篇按1000字符/3元计费(自检安全通道:http://vpcs.cqvip.com.ez.zust.edu.cn/personal/zust),可通过支付宝或微信转入维普数据检测系统的账户。

2.学生在答辩前将自己学位论文检测报告的简明版(须有学生签字)交指导教师,并放入(装订)过程管理材料,作为毕业答辩的依据。学位论文的检测总相似比不超过30%的,才可以进行毕业答辩。

3.各二级学院在学生学位论文检测的基础上,要对学生所交的学位论文进行复检,如学生的学位论文检测结果总相似比超过30%的,毕业设计(论文)成绩按“零”分记载,毕业设计(论文)需重修。

4.推荐参评院级优秀毕业设计(论文)须在二级学院检测中,学位论文检测结果总相似比不能超过20%。

说明:(1)总相似比:送检论文与检测范围全部数据相似部分的字数/送检论文总字数 ;

2)英、德、法、日、西语种的学位论文均在检测之列;

联系人:叶赛英,行政楼209室,电话:85070289,邮箱:18171512@qq.com

           维普数据检测系统负责联系人:宋娇,17323154782






教务处

2022年3月18


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023