教务信息

网站首页 > 学院信息 > 教务信息 > 正文
转发:关于浙江科技学院2021-2022-2学期换证考试的通知
发布日期:2022.05.12

各二级学院:

2021-2022-2学期历届生换证考试与期末考试时间同时进行,根据学校发布的“关于浙江科技学院2019年换证考试申请事项的通知”(http://jwc.zust.edu.cn/info/1022/4666.htm)要求,符合条件的结业学生可申请参加本学期开课的课程并参加考试。

各学院教务办于即日起统一汇总换证考学生报名信息,需跨学院考试的学生请及时对接相关学院。报名的学生须将足额的学分学费及时交入学校计财处,未缴费者不得参加汇总及参加考试。

考试相关事项通知如下:

一、疫区学生:因身在疫区的学生,无法回校参加考试的,由所在学院协助办理相关手续并安排线上考试疫区名录以考试前一周官方发布的为准

1、线上考生签署浙江科技学院线上考试个人诚信承诺书(以下简称承诺书,详见附件一),由二级学院、留学生中心协助将承诺书电子版发送至考生,由学生本人签名后发回其所在学院备案,考试时间内家长辅助进行监考(有条件情况下)。

2、由二级学院组织相关任课教师重新命题,并在blackboard台(操作方法详见附件二)上任课教师选定并已报教务处备案的的其他线上测试平台进行测试。各课程的任课老师需于615日前备好试题并按要求导入Blackboard平台或自行选定并已报教务处备案的线上测试平台。考虑到在线考试的特殊性以及疫情防控的影响,在线测试的平台及方式不做统一限制,可以在确保考核效果的前提下,探索课程考核改革,采用开卷考、论文、BB、雨课堂、超星等多种形式进行线上考核,相关考核调整需经过开课教学单位主管领导审核(同时在试卷分析后附一份情况说明)。

3、命题原则:以开放性、主观性试题为主,减少记忆性、信息性的题目。

4、学校blackboard平台管理员:贾瑾老师qq8 5 2 5 0 9 6 1 3

二、非疫区学生:48小时内核酸阴性证明、双绿码(健康码、行程码)进校参加考试,如有其他进校手续由所在学院依照校防疫规定协助办理,按考试时间回校参加线下考试。

三、其他特殊情况请及时向教务处汇报并根据各学院教学安排进行个别处理。

四、如因疫情原因导致考试临时调整的另行通知。

各学院教务办尽快通知本学院历届结业生,并及时组织学生报名,同时安排教师做好相关课程的出卷和答疑工作。各学院最晚于68日前将《换证考汇总表》(纸质稿和电子稿)报教务处(行政楼208)。由各学院负责将本学院的开课课程试卷汇总送交文印中心胶印,同时应在考前取回并准时送到考场。

本次考试是我校考试的重要组成部分,是关系部分学生能否取得毕业证书,并影响其就业的一次重要考试,请各学院高度重视,务必通知到所有历届结业并符合报名条件的学生,要求申请参加考试的学生认真复习、积极备考。同时各学院要认真抓好考试的组织工作,对监考、出卷、阅卷、试卷保密、成绩评定及试卷留存等各环节严格按照有关规定执行。

附件一 blackboard平台测试操作方法(教师 浙江科技学院Bb平台线上考试操作指南).pdf

附件二 线上考试个人诚信承诺书(学生).doc

附件三 换证考汇总表(空白).xls

教务处

2022511


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023