教务信息

网站首页 > 学院信息 > 教务信息 > 正文
转发:关于启用自修、免修、加修、退选线上申请及审核的通知
发布日期:2022.06.21

各二级学院:

下学期起,学生自修(免听)、免修免考(免修)、补选(加修)、退选(退课)4项申请,以线上方式在新系统进行。前期流程配置等基础工作已完成。现将后续工作通知如下:

1.根据《浙江科技学院普通全日制本科生学籍管理规定》及系统的设计,具体含义如下:

自修(免听):学习成绩优良、自学能力强,先期所修课程平均学分绩点≥ 3.0 的学生可于开课后两周内申请部分课程自修。只能申请当前学年学期开课课程,审核通过后,可通过自修方式完成课程学习,但须按时交作业、做实验、参加考核。

免修免考(免修):成绩优秀或学有所长的学生通过自学已掌握某门课程。可申请部分课程免修免考,线上申请时间为每学期开学前后。提出申请后,经所在二级学院与开课单位审核同意并报教务处备案后,凭相关证明参加学期初学校单独组织的免修考核,成绩及格并完成课程规定的实验量,即可获得相应学分。免修考核的成绩即为该课程的成绩。单独设置的实验课、实习、课程设计、毕业设计(论文)、思想政治理论课、体育课不得申请免修。自修、免修课程学分按学分收费标准计入当学期收费学分。

补选(加修):此功能面向对象为学分不足的学生,学生可自行查看专业培养计划,对照已有学分,若有学分不足,可申请补选计划内必修课、专业选修课漏掉的课程,只能申请当前学年学期开课的课程,具体可开放时间下学期另行通知。

退选(退课):此功能面向对象为转专业和复学的学生,请谨慎操作,不要误操作。可选择退选当前学年学期课表内必修课、专业选修课,且属于直接认定课程清单内课程,可申请课程替代的课程,具体可开放时间下学期另行通知。

2.审批流程均为:学生申请——学生所在学院学工线审核——学生所在学院教务员审核——开课学院教务员审核。

3.自修、免修免考、补选、退选审核流程完成后,学生的课表将直接更新!

联系人:吴老师,0571-85070287

教务处

2022年6月21日


浙江科技学院 版权所有 浙ICP备05014576号

地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023