追寻共富足迹,助力乡村振兴--建工学院学生第一党支部赴小古城村开展主题党日活动

时间:2024-06-06   点击数:

527日,浙江科技大学土木与建筑工程学院学生第一党支部一行前往余杭小古城村,开展“追寻共富足迹,助力乡村振兴”主题党日活动。

支部党员首先参观了小古城遗址文化展示馆。小古城遗址是余杭境内继良渚遗址后又一处较为重要的古文化聚落遗址,支部党员通过声光电教系统,了解遗址当年的原貌,回顾小古城村共富之路的探索历程。

随后,支部党员来到了小古城民主协商展示馆,首先映入眼帘的是篆刻着“众人的事情由众人商量”十字箴言的石碑。在“千万工程”推进过程中,小古城村牢记习近平总书记嘱托,推广“众人的事情由众人商量”的宝贵实践经验,逐步形成了“樟树下议事”品牌,成为推动共同富裕建设的重要力量。

通过此次参观学习,党员们深切领会到美丽乡村建设之路的不易,进一步铭记了党的光辉历史,也更加坚定了理想信念,心怀报国之志,勇担青年使命。

参观行程的最后,支部书记崔志鹏带领支部成员针对此次党日活动开展探讨交流。全体党员积极参与交流心得,畅谈学习收获和感悟:

黄楷同学说:“通过参观,我深切体会到了小古城村保护传承历史文化遗产、发展乡村旅游产业的决心和智慧,这种共富共建的精神值得我们学习和传承。”

陈美娜同学表示:“小古城村的发展历程让我看到了乡村振兴的希望之路,只要团结一心、同心协力,就一定能绘就更加美好的乡村新画卷。”

李紫薇同学感慨道:“作为土木工程专业的学生,我们不仅要认真学习专业知识,更要从革命老区汲取精神力量,把个人理想追求融入国家事业,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”