建工学子|吴梦迪:青春在国旗下闪耀,在西密湖畔里发光

时间:2023-05-31   点击数:
浙科建筑青春 2022-04-02 23:12

吴梦迪

——建工学子

中共预备党员,2001年3月生,浙江宁波人,就读于土木工程(中法合作)专业。现任土木与与建筑工程学院团委副书记、中法土木192班班长,曾任19级国旗护卫队组织部部长、19级建工职协办公室部长。

获校人武部、体育部通报表扬,国旗护卫队优秀部长,校优秀学生干部,校文体优秀奖,在杭高校龙舟赛二等奖,中国名校龙舟赛200米竞速(B组)一等奖,第五届中国大学生皮划艇锦标赛200米第七名,第五届中国大学生皮划艇锦标赛500米第五名,第五届中国大学生皮划艇锦标赛“优秀运动员”称号等荣誉。

CHAPTER 01

始终不灭的,是对国旗的敬爱

2019年的秋天,吴梦迪同学进入浙江科技学院就读土木工程(中法合作)专业。刚进入大学时期,她凭借着对国旗的一份特殊感情,加入了学校人武部带领下的国旗护卫队。入队后,她一直保持着认真和执着的态度,每周队内的日常训练,她都会以最好的精神状态去训练。

作为组织部部长的她,以身作则,无特殊情况队内训练不请假,认真完成每次早训及重大活动的人员统计与安排,与国旗护卫队的队长和部长,密切合作,带领国旗护卫队获得“五星社团”的荣誉。“立正、踢腿、摆臂、敬礼、正步走、齐步走,是我这两年来听过最多的话;哒、嘿、杀是这两年清晨喊过最多的词。日复一日艰苦训练,虽然辛苦,但给了我更多精神上的锤炼。”吴梦迪说。

CHAPTER 02

始终坚持的,是对水上运动的热爱

除了国旗护卫队队员的身份,吴梦迪同学还是校水上运动队队员。一次偶然的机会让她进入了学校刚刚发展起来的水上运动队,加入水上运动队后,她积极地参与到训练中去,与队友和谐相处,作为老队员,在比赛临近之时,帮助新队员更快的、更好的融入到队伍之中,并且在多次比赛中都取得了较好的成绩。

“加入水上运动队是大学中一大意外之喜,在水上运动队我找到了一群志同道合的人,更重要的是找到了进入大学后渐渐缺失的一股拼劲。”吴梦迪说道。她相信这股拼劲将会陪伴她度过以后生活中的困难与坎坷。

CHAPTER 03

始终不懈的,是对团学工作的负责

吴梦迪同学还积极参与学院学生工作,担任中法土木192班班长、建工学院团委副书记。在工作中,她以大局为重,任劳任怨,做事细致认真,具有较强的工作能力和良好的沟通能力,积极为学院和班级的日常工作献策献力,如举办学院迎新晚会、工程院校团学交流会等事务,最终获得学院通报表扬和优秀学生干部等荣誉。

吴梦迪说道,”学生干部不是一个名词,因为它对于我而言不是结果,而是一个过程,是一个不断挑战自我、完善自我的漫长过程。“在很多人看来会影响学习的学生工作,反而成了推动她更加勤奋的助力,让她从一个懵懂的萌新,快速成长,逐渐练就独当一面的能力。丰富的学生工作经验不仅为吴梦迪进一步认识社会积累了宝贵的经验,也为今后融入社会打下了良好的理论和实践基础。

CHAPTER 04

师长点评+同学印象

吴梦迪同学思想积极正确,学习勤奋努力,工作高效有序,运动天赋极强,生活中乐于助人、与同学和睦相处、尊敬老师、社会实践经验丰富、有较强的动手能力和创新能力。在我心中梦迪是一位德智体美劳全面发展的大学生。

(辅导员:杨娇)

从国旗护卫队到水上运动队再到学生会,在我印象里吴梦迪同学一直是一个德才兼备的人,对于工作她一丝不苟、责任心强、遇事沉稳,在训练时她认真刻苦、稳扎稳打、勇于拼搏,在生活中她团结同学、尊敬师长、乐于助人。非常有幸能够成为吴梦迪同学的战友、队友和同事,不管是在校队还是学生会她都尽己所能为我们这个集体做出了巨大的贡献。

(国旗护卫队及水上运动队队友:汪安琪)

图片

转载自:https://mp.weixin.qq.com/s/pWBcgYB_OlqGvCyMQ9VMKA