建工学子|范静怡:扫眉才子笔玲珑,任他风蝶笑东风。

时间:2023-06-02   点击数:
浙科建筑青春                         2022-06-06 21:07                         发表于浙江

范静怡

工程造价191班的范静怡,担任班级团支书以来,一直对工作认真负责,兢兢业业,在做好本职工作的同时,紧紧围绕团委,领导各团员圆满完成团委下达的各项任务,并且努力做好同学与同学之间,同学与老师之间的协调工作。

工作方面

作为一名团支书,在大一期间, 范静怡和其他班委一起策划和组织了班级秋游、党团教育活动等一系列活动,并且荣获安全主题教育班会校一等奖、诚信教育班会校三等奖;在大二期间,她的班级团支部积极响应学校号召,开展了一系列主题班会活动,参与了优良学风班的评比,最后获得特优学风班的荣誉。

在之前的班团工作中, 范静怡与其他班委一起带领班级获得八项集体荣誉,个人曾获得优秀团干、优秀学生干部、十佳团支部书记等荣誉;在之后的党团工作中,她也会依旧会引导同学自觉遵守大学生行为准则和学习生活等方面的规章制度,创建一个良好的班集体。

学习方面

范静怡从不旷课迟到早退。上课认真听讲,课后及时完成作业,有效的配合老师的工作,加强老师和其他同学的联系,在她的带头下,班级里拥有一个良好的学习氛围。在第一学年中,获得了优秀学业三等奖和国家励志奖学金。大二学年,获得了优秀学业二等奖、国家励志奖和三好学生。大三学年参加各类竞赛,获得了智能建造与管理创新竞赛优秀奖和力学竞赛二等奖。“虽然在莘莘学子中,我并非最好,但我拥有不懈奋斗的意念,越战越强的精神和忠实肯干的作风,这才是最重要的。”是她的奋斗理念。

政治思想方面

每个学期 范静怡都坚持学习青年大学习,也积极引导班级同学完成学习,班级完成率多次高达100%。从每周的大学习中我深刻了解了中国特色社会主义理论体系,了解了解放思想这个重大法宝,全面建设小康社会这个关键决策,重视科学发展观这个战略思想,民生为重点的和谐社会建设。也定期为班级开展党团教育活动,争取让每位同学都能接受到党史学习。

社会实践方面

积极参与学校的各类活动和组织。大二学年她加入了学院内的志愿者协会和党员之家,也担任建工志协的办公室部长,不仅积极参加学校的各类志愿活动,而且在寒暑假家乡需要防疫志愿者时,也积极参与其中,在2021年暑期,志愿防疫值班连续20天,相继受到院校公众号的表扬。在2021年寒假期间,也继续参与到家乡防疫志愿者行列中。连续两年参加寒假“回访母校”实践活动获得积极分子

范静怡累计参加志愿活动20余次,志愿时长300h。曾获实践类建工之星、四星级志愿者、优秀青年志愿者和学生社团活动先进个人。

日常生活方面

课余时间参与学校勤工俭学,减轻家里的负担。与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助团结一致。她认为需要做很多事情去充实我这漫长的生命。而这幕后就需要朋友的帮助来完成整个过程。所以范静怡也会结交许多朋友,与朋友沟通,是一件非常开心的事。知识没有止境,学习更无止境。

最后,之后她仍然会坚持勤奋努力,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织对我的期望

师生评价

范静怡同学平时待人随和而友善,团结同学,人际关系好;学习勤奋踏实,认真钻研,成绩优秀。在担任班干部期间,工作认真负责,尽心尽责并且有很强的集体荣誉感。平常热心公益,积极参加社会实践活动,是一名合格的大学生。

靳业坤老师

范静怡同学。善良诚恳,踏实努力,一直积极乐观地对待学习生活和工作中的各种困难和压力,作为班委,她对同学的关心和出色的组织活动能力,使整个班级受益匪浅。专业学习认真踏实,同时积极主动参与各种志愿者活动和学科竞赛,全方面地发展自己。优秀如你,灼灼其华,未来可期。

同学:李紫怡

编辑|伏玥

初审|沈嘉悦

终审|曾佳韵