建工学子|冯方颉:每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱

时间:2023-06-02   点击数:
浙科建筑青春       2022-06-01 22:16       发表于浙江

冯方颉

入党积极分子,2000年9月生,浙江杭州人,就读于土木工程(中法合作)专业。

在校期间曾获省政府奖学金,校一等奖学金,校三好学生,任中法土木191班组织委员。浙江科技学院校男子篮球队队员,随队参加2021年ZUBA第二十三届浙江省大学生篮球联赛男子甲b组。获得2020年浙江科技学院学生篮球比赛第五名,2021年浙江科技学院学生篮球比赛第三名。在2022年土木与建筑工程学院“风采杯”篮球赛中,带领土木工程中法队夺得冠军。

唯有拼搏,方能致远

冯方颉刚上小学不久就在热爱运动的父亲影响下,深深爱上了篮球和跑步,一直坚持了十几年。进入大学后,他依然坚持锻炼,每周都会去操场跑步和去篮球场打球。

大二的时候,冯方颉凭借出色的速度和硬朗的球风入选校队。但其实在刚加入校队训练的时候,他因为自己的天赋平平,技术也不是其中最好的,而时常连怀疑自己能不能留在向往的球队里。但是他想到了他的偶像NBA球星科比,曾坚持十年如一日的凌晨四点训练,最终获得五次冠军,他相信他也可以做到,他相信努力是大于天赋,所以他每天早上天才刚亮就去操场起来练体能,晚上会比队友早一个小时去体育馆练基本功,训练完队友都走了,他还会加练今天教练教的内容,回到寝室经常累到一躺到床上就能入睡。

篮球不会说谎,他取得了巨大的进步,成为了首发控卫,并帮助院队和校队取得优异的成绩。在他看来,做任何事情就像打篮球一样,只要足够热爱,足够努力,一定会有所收获。

道阻且长,行则将至

在篮球上付出很多心血的同时,冯方颉在学业上也没有落下。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”他勤勉进取,奋发努力。他深知,知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。

平时他坚持以问题为导向,将专业知识作为基石,认真对待每一门课程。他们的专业课都是全法语授课,他深知法语基础的重要性,在法语专业课上更加认真,并当上了他们班的法语课代表,带动他们整个班的学习。成功没有捷径,如果有,那就是学习,他在大一就通过了英语四六级,遇到问题就会去请教老师,每一次作业都认真完成。冯方颉还很喜欢看书,开阔自己的视野,树立积极正确的三观。

师长点评+同学印象

冯方颉同学自信乐观,活泼率真,思维灵活,接受能力强,为人处事有自己的独特见解。你能遵守各项校纪校规,学习上也能保持着一种积极向上的势头,进步明显。在平时你还能积极参与各项集体活动,帮助中法土木在风采杯夺冠。保持这种上进心,你会给大家展示出一个更加与众不同的你。

(辅导员:陈亚妮)

听闻平庸二字,应与少年相斥。”最美好的祝愿送给了偏爱的你。那是因为才华难掩、性情酒脱的你值得期许:两次新教室板报的布置,五场专业篮球赛的参与,敢拼敢搏,亦强亦捷,集体感爆棚。你是快乐的源泉,是最牛球员,朗朗少年甲光向日,理应所向披靡一往无前,若能足履实地,落实过关,知行合还怕什么冬不休春不来!

冯方颉同学一直是我们的好兄弟,希望他能继续保持自身的活力,创造出更高的价值,成为一盏明灯,成为同学们学习的榜样!

(同学兼队友:张雨辰)

万水千山总是情

点点关注行不行

编辑|伏玥